なんか1つのことにはまるとそればっか書く性質があって、美容のことばっかになりそうなんで、それ以外にも書こうということで、食べてるもののことでも書いてみます。
今日は、大好物のクックドゥあらびき肉入り麻婆豆腐を紹介~
【ラッピング不可】Cook Do あらびき肉入り麻婆豆腐用 辛口 3人前*2回分 |
普通にスーパーで200円くらいで売ってます。
楽天が高いのはなんでなんだろう(;´Д`)
200円で2回分。
で、肉入りなんで、用意するのはネギと豆腐だけ。
豆腐は、いつも森永の絹ごし豆腐を買い置きしてます~
なかなか美味しいし、食べる機会の多い豆腐を買い置きできるのはほんと便利。
【森永の絹ごし豆腐】昔ながらのとうふの香りも豊かに作りたてのおいしさ長持ち豆腐【期間限定... |
というわけで、クッキングタイム!
辛いのが好きなんで辛口で。
中辛しかないときは豆板醤を足してます~
足しすぎて激辛になるのも一興。
・とろみの素を水に溶かす
・フライパンに水と豆腐と麻婆ソースとネギを入れて中火で煮る
・とろみの素をフライパンに入れる
こんなかんじですね。
こんだけなのに、若干めんどくさいと思ってしまったり。
おとうふ大好き(*´▽`)
というわけで、出来上がりヽ(´▽`)ノ
写真見たら、また食べたくなりました(笑
ちなみに中に入れたネギが長い間冷凍庫に入ってたせいで、えらく味が落ちてました(;´Д`)
それ以外はとっても美味しかったのです。
美味しいは幸せ(*´▽`)
値段も安く、お気に入りの一品なのでオススメ。
スーパーで200円くらいで売ってるので、是非買ってみてください~
ゆき様、お久しぶりで御座います。
麻婆豆腐と辛い系統が私は好きですので、この「粗びき肉入り(辛口)」ですか、私もかなりいけそうです。
クッキング画像を見て、自分でも実際に挑戦してみようと思いました。
麻婆豆腐万歳!ですね。